关于开展“科学防疫,文明有我” 春季宿舍文明创建月活动的通知
发布时间: 2021-03-10    访问次数: 10


各学院、研究生院:

春季学期伊始,为进一步做好常态化疫情防控工作,培养学生良好的劳动观念和科学健康的生活方式,创造干净、整洁、卫生的学习生活环境,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者。根据安徽省常态化疫情防控工作相关文件和《beat365亚洲投注学生宿舍文明建设管理规定》要求,现组织开展2021年春季宿舍文明创建月活动。具体安排如下:

一、活动主题

 “科学防疫,文明有我”

二、活动范围

全校本科生、研究生

三、活动时间

2021315——430

四、活动内容

各学院、研究生院应根据实际情况制定具体活动方案,组织本学院宿舍文明创建活动,每周三全面完整检查本学院宿舍安全、卫生、文明情况,并于每周四上午下班前将检查结果(包含优秀宿舍和较差宿舍号)上报学生处(联系人:胡泊 电话63828056)。学生处将会同相关部门每周五对上报宿舍进行检查并公布检查情况,对整改不到位的较差宿舍,将按校纪校规严肃处理。对检查出的优秀宿舍,将作为年终校“文明宿舍”评选的重要依据。

五、活动要求

各学院、研究生院应高度重视、认真组织、广泛宣传、积极动员,严格按照学校常态化疫情防控工作要求,做好学生宿舍文明创建。以“宿舍文明创建月”活动为契机,充分发挥学生党员、学生干部在宿舍文明创建工作中的作用,要求辅导员深入学生宿舍,联系学生,教育学生,督促学生,营造良好宿舍环境,确保本次活动扎实开展,取得实效。



                                                        学生处

2021310