beat365亚洲投注2021年春季学期学生顺利返校
发布时间: 2021-03-03    访问次数: 10

  春暖花开,草长莺飞。31日至2日,我校约16900名学生分批错峰返校,春季学期学生返校工作顺利完成,校园里恢复了蓬勃生机!

  为做好学生返校工作,学校根据疫情防控常态化要求,制定了科学的学生返校工作方案,根据《安徽省高等学校新冠肺炎疫情防控2021年春季学期开学工作指南》制定了《2021年春季学期本科生(硕士)报到工作细则》。226日,学校召开“9+1”事务联席扩大会议,专门部署春季学期学生返校工作。孙道胜校长主持会议并指出“学生工作没有最好,只有更好”。他要求各部门和各学院高度重视,慎重如始;精准施策、精细管理,要求各学院要及时召开党政联席会议,传达会议精神,认真学习返校工作相关文件,做好返校学生信息核查工作,保障学生安全有序返校吕萍书记指出学生工作要“学会弹钢琴,抓牛鼻子工程”。她要求各部门和各学院要严格落实好各项返校准备工作,确保开学返校期间各项工作平稳有序开展。


  返校日当天,相关部门领导和辅导员们按时到岗,组织学生返校工作,同学们佩戴口罩,保持间距,严格按照扫码、测温、核验身份的流程快速有序的进入校园。在学校各部门协同联动、有序组织下,报到现场秩序井然,辅导员们深入校门口和宿舍,及时掌握学生到校情况并提醒学生报到打卡。校党委副书记吕萍亲临现场,了解学生返校工作落实情况。

  在校疫情防控领导小组的指导下,学生春季返校工作圆满结束。返校后,学校将深化思想引领,认真组织“返校第一课”活动,开展各种主题教育,继续严格实行在校生晨午晚检制度和相对严格的校园管理,为学生身心健康保驾护航!

           (作者:王梦婕 管皓宇 江宇琪 审稿:斯方龙)