材化学院开展期初实验室安全检查工作

时间:2020-09-01作者:材化学院浏览:24

   本网讯 8月31日,材化学院领导班子率相关实验室负责人,对学院所属的材料实验中心、化学实验中心和个人科研实验室开展安全检查工作。

   实验室安全检查工作小组对照材料与化学工程学院实验室安全管理相关制度和规定,重点检查了环境卫生、用水用电安全、危险化学品存储、师生人身安全防护、消防通道是否通畅等。从实际检查情况来看,学院实验室安全责任落实到人,安全检查制度、安全警示标识张贴规范,化学品分类摆放,消防疏散通道畅通,各项消防设施完备,实验室的整体环境和安全状况有了较大提高。但在检查中也发现,有部分实验室还存在物品摆放混乱、卫生状况不理想等情况,安全检查工作小组对检查过程中发现的安全隐患现场提出整改意见。

   冯绍杰表示,维护实验室安全是全院师生员工的共同责任,应严格执行和落实学院关于实验室安全的规章制度,创造良好的学习科研环境。他要求各实验室安全负责人对本次专项检查中发现的问题立即整改,以认真务实的态度迎接新学期的到来。(作者:张弢;审稿:冯绍杰)


返回原图
/