艺术学院荣获第六届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

时间:2020-08-31作者:艺术学院浏览:84


   本网讯 8月28日,艺术学院在“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩。学院教师许畅畅、张时来联合指导项目《村落画像——高精度再现技术的古村落数字化保护与文化传承先行者》、《乡行者——沉浸式乡村旅游集成方案的引领者》分别获得安徽省高校主赛道初创组金奖、“青年红色筑梦之旅”赛道公益组银奖,我校获得本次大赛的优秀组织奖。

  本次获得金奖的项目是《村落画像——高精度再现技术的古村落数字化保护与文化传承先行者》,该项目致力于对我国传统古村落进行高精度扫描和文物再造方面的研发和应用,综合使用多媒体、虚拟现实、可视化展示、大数据、移动互联网等新技术,建设中国传统古村落的数字化记录平台,对古建筑行业的文化传承与发展具有重要的现实意义和应用价值。

  项目团队发扬勇于拼搏的优良传统,秉持守正创新、追求卓越、苦干实干、坚韧不拔的精神,比赛期间对项目进行多轮打磨、多次模拟答辩;指导老师仔细研究和分析竞赛内容,对项目进行具体的指导和安排,查缺补漏,攻坚克难,最终实现了艺术学院在省“互联网+”大学生创新创业大赛中金奖“零”的突破。

   本次大赛取得的成绩充分展现了艺术学院学生创新创业的热情和智慧,体现了学院人才培养质量和创新创业教育成果,对营造浓厚的创新创业氛围、进一步推进创新创业教育工作具有积极意义。(作者:许畅畅;审稿:邢瑜)

 

 


返回原图
/