经管学院赴马鞍山博望区新市镇开展产学研合作交流

时间:2020-08-29作者:经管学院浏览:70

本网讯  8月20日至21日,建筑经济与房地产管理研究中心主任、教师发展中心主任段宗志会同经管学院副院长彭志胜率队赴马鞍山市博望区新市镇开展产学研合作交流考察,新市镇党委书记朱世明,党委副书记、镇长方兴龙等人热情接待了考察组一行。

8月20日,彭志胜一行同新市镇党委副书记、镇长方兴龙等人进行座谈。方兴龙首先介绍了新市镇的基本情况,之后彭志胜介绍了学校和学院的基本情况。双方围绕乡村振兴、农村集体经济展开深入交流,初步达成了合作意向。

8月20日下午至21日,在新市镇相关领导陪同下,彭志胜一行考察调研刘山村、澄心村、叶家桥村、新河村、横山村、联三村等行政村在乡村振兴背景下发展集体经济的基本情况,就文旅资源整合、特色种植、水产养殖、电商销售、农产品溯源、冷链物流等与村委干部进行了深入交流,并从发展乡村旅游、特色农业,建立“一乡一业”“一村一品”农业产业体系等视角,提出发展壮大新市镇集体经济、助力乡村振兴的一些想法。

此次调研考察对进一步落实学校与马鞍山市博望区战略合作协议、服务乡村振兴战略具有重要意义,拓展了学院产学研合作的途径,为后续合作奠定了良好基础。(作者:卢盼盼;审核:潘和平)


返回原图
/